Pendaftaran Siswa Baru 2020

Informasi Lainnya Silahkan akses melalui link dibawah ini :

Update 20 Mei 2020 mengenai alur dan tatacara pendaftaran peserta didik baru silahkan akses disini https://smkn1wanareja.sch.id/ppdb-ta-2020-2021/

Pendaftaran Peserta Didik Baru atau yang biasa dikenal dengan istilah PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 SMK Negeri 1 Wanareja sampai saat ini (20 April 2020) masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan yang akan diberikan Oleh Provinsi Jawa Tengah. Karena seperti tahun sebelumnya untuk PPDB SMK Negeri se Jawa Tengah mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh Provinsi.

Sebelum ada peraturan tentang PPDB dari Provinsi sebaiknya para calon peserta didik mengetahui lebih dalam jurusan apa yang nantinya hendak ditempuh di SMK Negeri 1 Wanareja ini.

Berikut jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Wanareja :

NOBIDANG KEAHLIANPROGRAM KEAHLIANKOMPETENSI KEAHLIANDAYA TAMPUNG
1Teknologi dan RekayasaTeknik Konstruksi dan PropertiBisnis Konstruksi dan Properti108
  Teknik OtomotifTeknik Kendaraan Ringan Otomotif108
  Teknik KetenagalistrikanTeknik Instalasi Tenaga Listrik36
  Teknik MesinTeknik Pemesinan36
2Teknologi Informasi dan KomunikasiTeknik Komputer dan InformatikaMultimedia108
3Agribisnis dan AgroteknologiAgribisnis TanamanAgribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura144
  Agribisnis TernakAgribisnis Ternak Unggas72

Sambil menunggu informasi PPDB di wilayah Provinsi Jawa Tengah boleh disimak video informasi awal untuk PPDB tahun ini, silahkan saksikan video berikut ini :

PPDB from home

Update 29 April 2020 Manual PPDB Tahun 2020 bisa disimak dibawah ini :

Untuk Download file diatas silahkan di sini https://s.id/manualppdb2020

Pantau terus website SMK Negeri 1 Wanareja untuk informasi PPDB supaya tidak ketinggalan informasinya.

Jangan lupa isi formulir ini juga untuk mendapatkan update terbaru mengenai PPDB di SMK Negeri 1 Wanareja, silahkan klik link ini untuk mengisi formulirnya.

Apabila ada hal yang hendak ditanyakan silahkan melalui kolom komentar dibawah ini. Untuk hotline Contact Center sementara belum dibuka.

18 tanggapan untuk “Pendaftaran Siswa Baru 2020

1. Sekolah ini sangat bagus dan baik,,saya tertarik
    untuk bersekolah di sekolah ini dan Semoga saya menjadi bagian dari civitas akademika didalamnya.

2. Assalaamu’alaikum….
    Saya mau meminta izin untuk mengisi formulir di atas, apakah masih bisa?
    Saya juga mau mendaftar di SMKN 01 Wanareja

3. karena banyaknya jurusan yang di ajarkan di smk 1 wanareja,saya sangat berminat untuk besekokah di sini.

4. Assalamualaikum
    Saya minta izin untuk mengisi formulir tersebut dan saya mohon minta no wa nya panitia pendaftaran agar saya bisa lebih mengetahui informasi yg lebih dalam lagi tentang SMKN 1 WANAREJA

5. Saya ingin sekolah di SMKN 1 wanareja karena dekat dengen rumah dan fasilitas lengkap dan disini jurusan nya lengkap sekali dari dulu saya ingin bngt sekolah di SMKN 1 wanareja

1. Hasil Pengumuman PPDB online Nantinya akan diumumkan di website PPDB Jawa Tengah dan tentunya juga di web SMK Negeri 1 Wanareja.

1. Assalaamu’alaikum Wr.Wb.
        Saya mau tanya kenapa proktor PPDB online Prov.Jawa Tengah tidak kunjung membalas pesan keluhan saya? padahal saya sangat membutuhkan jawaban dari pesan saya.