Agenda Seleksi PT. JAPAN INDONESIAN ECONOMIC CENTER

Seiring berjalannya kerjasama yang baik antara PT JIAEC dengan SMK Negeri 1 Wanareja dalam program pemagangan ke Jepang. Memasuki semester V dan IV secara rutin kami menyelenggarakan seleksi. Tahun 2018 ini kembali kami memberi kesempatan bagi siswa kelas XII dan alumni untuk mengikuti seleksi program pemagangan ke Jepang. Dengan harapan dapat diikuti oleh siswa yang telah serius dan siap secara fisik, mental, skill serta dukungan keluarga yang fokus untuk magang ke Jepang.

Persyaratan Peserta Program Pemagangan Ke Jepang PT JIAEC :

1. Kelas XII dan Alumni SMKN 1 Wanareja
2. Laki-laki dan Perempuan
3. Jurusan / kompetensi keahlian :
     Teknik Pemesinan
     Teknik Kendaraan Ringan
     Teknik Bangunan (Khusus Laki-laki)
     Teknik Ketenagalistrikan
     Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura
     Agribisnis Ternak Unggas
4. Usia maksimal 22 tahun pada saat seleksi
5. Tinggi badan minimal :
     163 cm ( Laki-laki : Teknik )
     160 cm ( Laki-laki : ATPH / ATU )
     150 cm ( Perempuan : Semua Jurusan )
6. Berat badan minimal : 50 kg ( Laki-laki ), 43 Kg ( Perempuan )
7. Mata normal ( tidak berkacamata )
8. Tidak buta warna
9. Memiliki motivasi kerja dan belajar yang tinggi
10. Sehat jasmani dan rohani
11. Mendapatkan ijin dari orang tua
12. Bersedia mengikuti pelatihan bahasa dan budaya Jepang selama 4 (empat) bulan di Indonesia.
13. Bersedia mengikuti kontrak pemagangan selama 3 (tiga) tahun di Jepang

Note : Hanya siswa/i dan kandidat yang memenuhi persyaratan diatas yang dapat mendaftar

Penting :

Mohon siswa/i dapat secara serius mempersiapkan diri untuk memenuhi persyaratan: Tinggi badan, berat badan, daya penglihatan mata, mental, dan ijin orang tua.
Formulir aplikasi diisi lengkap & akurat secara individu dirumah masing-masing, yang dilengkapi lampiran copy dokumen.
Siswa/i diharap sudah memiliki pemahaman/pengetahuan tentang Program Pemagangan ke Jepang ( informasi dapat dilihat di www.jiaec.co.id atau sumber lainnya).

Yang berminat mengikuti Program Magang ini segera mendaftarkan diri ke BKK Mandiri SMK Negeri 1 Wanareja, dan seleksi akan dilaksanakan pada:

Hari / Tanggal  : Jumat – Sabtu / 16 – 17 November 2018
Jam                     : 08.00 – selesai