Juarai Gelar lomba Paskibra di SMK N 1 Karangpucung

SMK Negeri 1 Karangpucung Gelar Lomba Paskibara (Gelora Saka), pada hari Minggu (04/11/2018) diikuti Sekolah SMA, SMK Tingkat Jawa Tengah, Jawa Barat dan DIY.

Perlombaan ini digelar dalam rangka Diesnatalis SMK Negeri 1 Karangpucung yang Ke-15, pagelarang terlihat sangat meriah, yang paling menonjol disini adalah tingkat kedisiplinan yang terpancar pada saat mengikuti lomba.

Gerak kaki dan tangan sangat terlihat kompak, begitupun dengan yel yel yang diteriakan. Terlihat persaingan sangat ketat, pada umumnya semua peserta memiliki ciri khas masing masing, namun demikin dalam suatu kompetisi pasti ada yang terbaik diantara yang baik.

Dalam perlombaan tersebut SMK Negeri 1 Wanareja (SAMUZA) Satria Muda Nezawa, mendapatkan juara
Best Of The Best, berikut daftar Juara yang diraih oleh SMK Negeri 1 Wanareja.

1.juara 1 administrasi (tropi tetap)
2.juara 1 variasi formasi (tropi tetap & bergilir)
3.juara 1 gerakan dasar terbaik(tropi tetap & bergilir)
4.juara best of the best ( tropi tetap & bergilir)
5.juara danyon terbaik (tropi tetap & bergilir)
6.juara pelatih terbaik (tropi tetap).

Dikatakan oleh Bapak Eko Waluyo, selaku Pembimbing dan Pelatih, “kemenangan yang diraih sekarang ini tidak lepas dari kediaiplinan anak-anak, yang sudah berlatih sehinngga saat ini bisa membuktikan bahwa SMK Negeri 1 Wanareja Bisa”.

Bapak Eko juga mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada pihak sekolah SMK Negeri 1 Wanareja yang sudah mendukung sepenuhnya untuk kegiatan ini, ” kepada Drs.Hendarto.MM selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja khususnya, saya ucapkan banyak terimakasih atas dukunganya”.

Ditempat terpisah Drs.Hendarto.MM Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja mengaku senang bahwa anak didiknya bisa memenangkan lomba Paskibra “ini merupakan kebanggan saya, kali ini SMK Negeri 1 Wanareja bisa Juara Best Of The Best Gelora”.

Diharapkan kemanangan yang sudah di raih ini harus bisa dipertahankan, kita harus bisa mempertahankan dan membuktikan bahwa SMK Negeri 1 Wanareja Pasti Bisa kata Bapak Hendarto.

Tidak lupa juga saya sampaikan, untuk SMK Negeri 1 Karangpucung, semoga semakin maju dan Sukses, pungkasnya.

Sumber : Pelitaindonews