Sejarah SMK Negeri 1 Wanareja

Tahun pelajaran 1999/2000 sebagai awal berdirinya SMK Negeri 1 Wanareja dengan 3 program keahlian, yaitu Teknik Mesin, Teknik Konstruksi Bangunan dan Teknik Pertanian, untuk menuju sekolah unggul memerlukan arah dan panduan tidak ada pilihan lain kecuali dengan pengembangan secara total yang dirumuskan dalam visi, misi serta berpedoman kepada kebijakan mutu organisasi serta dituangkan dalam sasaran mutu, diimplementasikan dan dievaluasi, kemudian diimplementasikan lagi dengan target

Pada tahun pelajaran 2006/2007 dengan segala keterbatasan dan kekurangannya SMK Negeri 1 Wanareja memberanikan diri membuka Bidang keahlian baru yaknik “Teknik Informatika” dengan Program Keahlian “MULTIMEDIA”.
Pada bulan Maret 2006 SMK Negeri 1 Wanareja telah mendapat sertifikat SMM ISO 9001:2000. Nomor certifikat 01.100.065346 diterbitkan oleh TUV Rheinland Group.

Kerja keras dari warga SMK Negeri 1 Wanareja pada saat ini telah membuahkan hasil, dimana SMK Negeri 1 Wanareja telah dipersiapkan sebagai Sekolah Berstandar Internasional pada tahun pelajaran 2008/2009 yang sebelumnya telah menyandang status sebagai sekolah berstandar nasional (SSN)

Saat ini jumlah guru dan karyawan SMK Negeri 1 Wanareja sudah mencapai 130 orang yang berawal dari 13 orang saat SMK Negeri 1 Wanareja berdiri.

.

Drs. Kisyamto, MM

TAHUN TUGAS 1999 S/D 2000

Kepala SMK N 1 Wanareja pertama pada saat proses pembangunan kampus SMK N 1 Wanareja. Bapak Kisyamto hanya sebentar menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMK Negeri 1 Wanareja yaitu mulai bulan Juli tahun 1999 sampai dengan bulan Maret tahun 2000, yang kemudian digantikan oleh Bapak Anggoro Soerarso

Drs. Anggoro Soerarso, MM

MASA TUGAS 2000 S/D 2011

Bapak Anggoro menggantikan kepala sekolah sebelumnya yaitu Bapak Kisyamto. Bapak Anggoro menjabat Kepala Sekolah dari bulan Maret tahun 2000 sampai dengan bulan September tahun 2011. Setelah purna dari SMK Negeri 1 Wanareja Bapak Anggoro kemudian melanjutkan tugas sebagai Kepala Sekolah di SMK Negeri 2 Cilacap.

Drs. Sri Muladi, MM

MASA TUGAS 2011 S/D 2013

Bapak Sri Muladi menggantikan kepala sekolah sebelumnya yaitu Bapak Anggoro yang pindah ke SMK Negeri 2 Cilacap. Bapak Sri Muladi menjabat hanya dua tahun saja yaitu mulai bulan September 2011 sampai dengan bulan Januari 2013 kemudian beliau mendapat tugas baru untuk Mendirikan SMK Negeri Nusawungu pada tahun 2013 sehingga pada tahun tersebut beliau meninggalkan SMK Negeri 1 Wanareja.

Drs. Kirso Sugiarto, MM

MASA TUGAS 2013 S/D 2016

Bapak Kirso menggantikan kepala sekolah sebelumnya yaitu Bapak Sri Muladi yang pindah untuk melaksanakan tugas untuk membangun SMK Negeri Nusawungu. Bapak Kirso mulai bertugas bulan Januari tahun 2013 sampai dengan bulan Maret tahun 2016. Purna dari SMK Negeri 1 Wanareja, selanjutnya beliau melanjutkan tugas sebagai Kepala Sekolah di SMK Negeri Kawunganten.

.

Drs. Hendarto, MM

MASA TUGAS 2016 S/D 2020

Bapak Hendarto menggantikan kepala sekolah sebelumnya yaitu Bapak Kirso yang pindah untuk melaksanakan tugas Kepala SMK Negeri Kawunganten. Bapak Hendarto menjabat Kepala Sekolah disini mulai dari bulan April tahun 2016 sampai dengan bulan Februari tahun 2020 dan selanjutnya beliau ditugaskan sebagai Kepala di SMK Negeri 1 Cilacap.

Navy Hardiati Dian Mintarsih, S.Pd, M.Pd

MASA TUGAS 2020 S/D 2022

Ibu Navy sebelum bertugas disini beliau menjabat Kepala di SMK Negeri Nusawungu. Ibu Navy menggantikan Bapak Hendarto yang Pindah ke SMK Negeri 1 Cilacap. Ibu Navy bertugas disini dimana memasuki masa Pandemi Covid-19 yaitu mulai bulan Februari tahun 2020 sampai dengan bulan Januari 2022 dan Menjelang 2 tahun di SMK Negeri 1 Wanareja beliau pindah dan melanjutkan tugas sebagai Kepala di SMK Negeri 1 Cilacap.

Indriyani Rokhmaningsih, SP, MM

MASA TUGAS 2022 S/D Sekarang

Ibu Indri sebelum ke SMK Negeri 1 Wanareja beliau menjabat Kepala di SMK Negeri 1 Kalibagor. Beliau dulu sebelum menjabat sebagai Kepala Sekolah adalah Guru di SMK Negeri 1 Wanareja yang kemudian ditugaskan Sebagai Kepala Sekolah di Purbalingga. Ibu indri menggantikan Ibu Navy mulai bulan Januari 2022 dan masih menjabat Kepala SMK Negeri 1 Wanareja sampai saat ini.