Visi Dan Misi SMK Negeri 1 Wanareja

Visi SMK Negeri 1 Wanareja

Menghasilkan lulusan yang berkarakter, berkompeten, berbudaya lingkungan dan unggul ditingkat global

Misi SMK Negeri 1 Wanareja

1. Menanamkan keimanan, ketaqwaan dan akhlak mulia.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang memadukan aspek agama, iptek dan budaya
  3. Menumbuhkan budaya literasi dan kecakapan hidup
  4. Menciptakan sumber daya yang kompeten, mandiri dan mampu beradaptasi
  5. Mewujudkan lingkungan yang bersih, indah dan nyaman

Tujuan SMK Negeri 1 Wanareja

Tujuan penyelenggaraan pendidikan di SMK Negeri 1 Wanareja adalah

1. Sekolah menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, berakhak mulia dengan kompetensi yang bersaing di era global.
  2. Sekolah menghasilkan dan menerapkan kurikulum sekolah yang mampu mencapai Standar Kompetensi Lulusan (SKL) Pendidikan Menengah Kejuruan (PMK).
  3. Sekolah meraih nilai ”A” pada akreditasi nasional dengan mengimplementasikan Penjamin Mutu Pendidikan (PMP).
  4. Sekolah melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif, kreatif, komunikatif, kolaboratif dan berbasis IT dengan menerapkan pembelajaran bilingual pada mata pelajaran peminatan.
  5. Sekolah menyediakan sarana dan prasarana pendidikan yang relevan dan memenuhi standar sarana dan prasarana pendidikan menengah kejuruan.
  6. Sekolah melaksanakan kegiatan pengembangan diri dalam rangka membentuk karakter peserta didik.
  7. Sekolah menerapkan budaya etos kerja pendidik dan tenaga kependidikan yang tangguh, disiplin dan profesional.
  8. Sekolah meraih prestasi bidang akademik dan nonakademik pada tingkat nasional dan internasional.
  9. Sekolah mengembangkan budaya literasi, budaya bersih dan budaya sopan santun.
  10. Sekolah mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan nyaman sesuai dengan konsep sekolah adiwiyata.